m.taste.ru
мобильная кулинария


ЕЖЕВИЧНЫЙ КРЕМ
(десерты)

Добавлено: 2 мая 2008 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 153 ккал, 107 г жиров, 66 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г ежевики
3 ст л воды
около 175 г сахара
1 ч л лимонного сока
300 мл жирных сливок



Благодаря сильном вкусу и яркому цвету, ежевика отлично подходит для кремов и мороженого, но этот рецепт легко адаптировать для любых ягод.

1. Положить ежевику в маленькую кастрюлю с 3 ст л воды, готовить на медленном огне до мягкости. Снять с огня, добавить сахар по вкусу и помешивать, пока не растает.

2. Слегка охладить и взбить в блендере в однородное пюре. Дать полностью остыть. Добавить лимонный сок и перемешать.

3. Взбить сливки довольно в крепкую пену и металлической ложкой аккуратно добавить в ежевичное пюре, стараясь не терять объем.

4. Переложить крем в вазу или в бокалы и дать застыть. Поставить в холодильник до подачи на стол.

Вариант

Чтобы сделать легкое ежевичное мороженое, просто переложите готовый крем в контейнер для морозилки. Накройте крышкой и заморозьте. Перед тем, как подавать на стол, нужно достать из морозилки и положить мороженое в холодильник на 10-15 минут. Подавать с печеньем.



© taste.ru