ЗЕФИР
(десерты)
Добавлено: 24 июля 2001
Источник: Борис Янковский
Ингредиенты:
Сироп: 1 кг сахара и 1.5 стакана воды 1 чайн. ложка лимонной кислоты, 2 стол. ложки желатина, 1 стакан воды.
Сахар и воду для сиропа размешать в кастрюле и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 13 - 15 минут.
Желатин залить водой, когда разбухнет подогреть на слабом огне. Лимонную кислоту всыпать в горячий сироп. Вылить туда же готовый желатин. Взбивать до бела 45 минут (до пышности, чтобы с ложки не стекало). Готовую массу набрать в шприц и выдавливать на целлофан.
Когда остынут обе половинки склеить (сложить).
© taste.ru