m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВАЯ ПИЦЦА
(десерты)
Добавлено: 20 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
сливы 500гр раст масло (для тушения слив)
бокал сухого белого вина
сахар - 2 ст л
грецкие орехи полстакана
любой мягкий сыр 150 гр
слив масло - 50 гр
мед (по желанию)

тесто для пиццы делается по рецепту с этого же сайта (тонкая основа) для теста дублирую
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла



Рецепт - результат личного эксперимента, получилось нисколько не хуже какого-нибудь тирольского пирога, сладкая сытная пицца. Обязательно добавьте сахар во время тушения слив - он сделает жидкость, которую дадут сливы немного густой.

Сливы помыть, порезать пополам, вынуть косточки. Потушить на растительном масле с добавлением сахара до того момента когда они дадут сок. Далее влить бокал сухого вина и тушить ещё мин 15 на медленном огне.

Завести тесто, раскатать основу, края основы смазать сливочным маслом и завернуть в них мягкий сыр, порезанный соломкой. В середину пиццы потереть тот же мягкий сыр, посыпать крупно дробленые грецкие орехи, полить немного меда, выложить остывшие сливы с соком, который будет выступать вместо соуса и в духовку. Выпекать на 180-200 град мин 20-25.


© taste.ru