m.taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНЫ В ШАФРАНЕ
(десерты)

Добавлено: 20 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 67 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 больших апельсинов, разобранных на сегменты
2 щепотки шафрана, раскрошить
несколько капель апельсиновой воды
1 ч л сахара



Простой десерт яркого апельсинового цвета. Ешьте просто так или подавайте с вкусным песочным печеньем.

1. Разделить апельсины на дольки. Для этого нужно срезать по кусочку сверху и снизу, а затем положить апельсин на доску и аккуратно срезать полосками корку. Держа над миской аккуратно вырезать сегменты по одному, оставляя прожилки.

2. Разложить апельсиновые дольки на блюде и посыпать щепоткой шафрана и побрызгать цветочной водой. Растереть в ступке пестиком (или просто в миске обратной стороной ложки) сахар с оставшимся шафраном. Посыпать апельсины.

3. Накрыть пленкой и можно хранить в холодильнике пол дня. Подавать десерт комнатной температуры.



© taste.ru