m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХА ТВОРОЖНАЯ С ЦУКАТАМИ
(десерты)
Добавлено: 20 декабря 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
400 мл сливок (20%)
5 яиц
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 г орехов
100 г цукатов
100 г изюма



Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (чтобы смесь не подгорела я постоянно помешивала).

Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.

Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.(Сыворотку в дальнейшем можно использовать для приготовления оладий) Поставить груз (2-3-х литровую банку или кастрюлю). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.


© taste.ru