ЛУЧШИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
(к завтраку)
Добавлено: 20 апреля 2009
Источник: Автор и фото: Mononoke
Ингредиенты:
250 мл густого несладкого йогурта
1 ст.л. жидкого меда
цедра и сок 1/4 лимона
веточка мяты
горсть грецких орехов
Этот рецепт давным-давно был подсмотрен в какой-то западной кулинарной передаче и с тех пор практикуется мною довольно часто. Йогурт, лимон, мед, мята и орехи - это простое и действительно удачное сочетание. Достаточно поробовать раз, чтобы в этом убедиться.
1. Поместить йогурт в марлю или кофейный фильтр и дать отвисеться несколько часов. Сыворотка должна стечь, а йогурт - сделаться густым.
2. Грецкие орехи порубить и слегка прогреть на сухой сковороде.
3. Листики мяты свернуть трубочкой и мелко нарезать
4. Выложить йогурт в миску, полить медом и лимонным соком, посыпать цедрой, мятой и орехами.
© taste.ru