m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛУЧШИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
(к завтраку)

Добавлено: 20 апреля 2009
Источник:

Ингредиенты:
250 мл густого несладкого йогурта
1 ст.л. жидкого меда
цедра и сок 1/4 лимона
веточка мяты
горсть грецких орехов



Этот рецепт давным-давно был подсмотрен в какой-то западной кулинарной передаче и с тех пор практикуется мною довольно часто. Йогурт, лимон, мед, мята и орехи - это простое и действительно удачное сочетание. Достаточно поробовать раз, чтобы в этом убедиться.

1. Поместить йогурт в марлю или кофейный фильтр и дать отвисеться несколько часов. Сыворотка должна стечь, а йогурт - сделаться густым.

2. Грецкие орехи порубить и слегка прогреть на сухой сковороде.

3. Листики мяты свернуть трубочкой и мелко нарезать

4. Выложить йогурт в миску, полить медом и лимонным соком, посыпать цедрой, мятой и орехами.


© taste.ru