МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ
(к завтраку)
Добавлено: 20 апреля 2009
Источник: Prima
Время приготовления: 30 мин + 50 мин + 20 мин
В 1 порции: 183 ккал
Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г мелкого сахара
500 мл воды
450 малины
6 листов желатина
Алый, ароматный десерт со свежими летними ягодами.
1. Нагреть на огне сахар, воду и 150 г малины так, чтобы сахар растворился. Перемешать, чтобы малина развалилась, снять с огня и взбить в блендере.
2. Замочить желатин в холодной воде до мягкости. Пропустить смесь через сито, чтобы избавиться от семечек.
3. На дно формы для кекса положить пищевую пленку. Уложить слой малины. Залить желе и поставить в холодильник на 1 час, чтобы желе почти схватилось. Затем добавить новый слой малины, затем залить желе и повторить, пока вся малина и желе не кончится. Поставить в холодильник на ночь, перед тем как подавать на стол перевернуть желе на тарелку.
© taste.ru