СОРБЕТ СО СЛИВАМИ "МИРАБЕЛЬ"
(к завтраку)
Добавлено: 4 августа 2009
Источник: World Gourmet
Время приготовления: 10 мин + больше 2х часов
Ингредиенты:
1 кг слив сорта Мирабель (желтых)
2 ст л сливовой настойки
лимонный сок по вкусу
Холодный сорбет из сладкой сочной Мирабели хорошо сочетается с чаем. Его можно подавать на десерт с чаем со льдом и кленовым сиропом. Или подавайте шарик сорбета с горячими печеными грушами или пирогом-фламбе.
1. Промыть сливы и очистить от косточки. Сварить в микроволновой печи.
2. Положить сливовый компот, настойку, лимонный сок в блендер и взбить. Перелить в мороженицу и заморозить.
© taste.ru