ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ДЖЕМОМ
(к завтраку)
Добавлено: 4 августа 2009
Источник: Jo Pratt
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 1 шт:
1 крупное яйцо
2 ч л сахара
несколько капель ванильного экстракта (по желанию)
2 куска сладкой булки, бриошь или белого хлеба
1-2 ст л вашего любимого джема или густого варенья
маленький кусочек несоленого сливочного масла
Эти бутерброды - сплошное удовольствие. Простой, но очень вкусный семейный десерт из ингредиентов, которые всегда найдутся дома.
1. Взбить в миске яйцо, сахар и ванильный экстракт.
2. Намазать нулку джемом, накрыть вторым куском и плотно прижать. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Замочить бутерброд в яичной смеси, пока все яйцо не впитается. Обжаривать 1-2 минуты до золотистого цвета.
4. Нарезать бутерброд на полосочки, посыпать сахаром и подавать просто так или с шариком мороженого, йогуртом, взбитыми сливками.
© taste.ru