МАРЦИПАНОВАЯ КАРТОШКА
(к завтраку)
Раздел: австрийская кухня
Добавлено: 4 декабря 2009
Источник: Выпечка стран мира
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для бисквитной массы
3 яичных желтка,
60 г сахара,
4 яичных белка
50 г крахмала,
40 г муки
Для начинки
130 г сливочного масла
80 г горького шоколада,
20 мл рома
3 яичных белка,
110 г сахара
200 г смородинового конфитюра
Для оболочки
100 г смородинового конфитюра
500 г марципановой массы
200 г сахарной пудры
Кроме того
сахарная пудра
порошок какао для посыпки
Этот деликатес представляет собой сладкие шарики из легкого бисквитного теста с начинкой из конфитюра, который замечательно сочетается с шоколадным кремом. Приготовление этого лакомства связано с определенными усилиями, но они стоят того. Их вкус неподражаем благодаря дивному сочетанию воздушной бисквитной массы, шоколадного крема и конфитюра, а также миндальному аромату оболочки. Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой. Приводимый рецепт рассчитан на 24 марципановые "картошки".
1. Бисквитная масса для приготовления марципановой "картошки" должна быть пластичной, чтобы из нее можно было сформовать полукружия.
2. Растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить белковую пену с просеянным крахмалом, затем примешать желтки и соединить с просеянной мукой.
3. Выложить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить тестом кондитерский мешочек с насадкой № 10. Отсадить из мешочка тесто на противень в виде кружков диаметром 4 см на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до температуры 190° С духовке в течение 10 мин до светло-коричневого цвета.
4. Для приготовления шоколадного крема взбить сливочное масло в пену и соединить с теплым распущенным шоколадом. Добавить ром.
5. Половину выложенных на противень-бисквитов заполнить шоколадным кремом, используя для этого кондитерский мешочек с насадкой № 6, другую половину — конфитюром.
6. Взбить белки с сахаром в густую пену. Соединить со взбитым сливочным маслом. Сделать небольшие углубления на основании бисквитов. Положить начинку и соединить их вместе. Смазать шарики конфитюром.
7. Вымесить марципановую массу с сахарной пудрой в однородную массу, раскатать на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 см, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Чтобы завернуть в эти квадраты шарики нужно положить бисквитные шарики посередине, загнуть и соединить концы, прижать концы двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать. Руками еще раз округлить шарики. Обвалять в порошке какао. Уложить картошки в бумажные розетки.
© taste.ru