ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ С ПЕСОЧНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
(к завтраку)
Добавлено: 16 декабря 2009
Источник: Олив
Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 378 ккал, 14 г жира, 8 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 листа желатина
180 г мелкого сахара
1 лимон, сок и цедра плюс лимонный сок для печенья
Печенье:
100 г сливочного масла, размягченного
50 г мелклого сахара
2 лимона, только цедра
125 г простой муки
50 г рисовой муки
1/2 ч л пекарского порошка
Освежающий десерт для праздничного стола.
1. Замочить желатин в 100 мл холодной воды. Вскипятить в кастрюле 150 мл воды и сахар. Выключить огонь и добавить желатин, воду, лимонный сок и цедру. Перелить в 6 маленьких бокалов, накрыть и поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой до образования кремовой массы, просеять муку и пекарский порошок и приготовить тесто. Разделить на 24 шарика равного размера и положить на противень. Прижать сверху и поставить на 30 минут в холодильник.
3. Запекать 12-15 минут до золотистого цвета, дать остыть 2 минуты, потом снять с противня. Подавать с желе.
© taste.ru