m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ ФРУКТОВЫЙ
(десерты)

Добавлено: 1 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 киви,
1 банан,
1 банка консерв. ананасов дольками (340 гр.),
1 яблоко (сладких сортов) или 1 груша,
3 ст. ложки абрикосового варенья или сиропа из него,
1 стакан белого полусладкого вина (обычно беру абхазское "ПСОУ"),
несколько ягод клюквы для украшения



Фрукты и их пропорции можно варьировать. Рецепт придуман мною на 23 февраля, когда очень не хотелось бежать в магазин за покупками, а просто захотелось побаловать мужа. На фото десерт украшен "розочкой" из цедры апельсина.

Все фрукты очистить и нарезать мелкими кусочками. Разложить в креманки или большие бокалы. Сок от консервированных ананасов, абрикосовое варенье и вино хорошо перемешать и залить фрукты. Украсить клюквой. Можно дать настояться в холоде.


© taste.ru