m.taste.ru
мобильная кулинария


ПОПКОРН НА КОСТРЕ
(десерты)
Добавлено: 1 декабря 2010
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
50 г сухой кукурузы для попкорна
оливковое масло



Да здравствует изобретатель фольги Ричард Рейнолдс без которого попкорн на природе невозможно было бы приготовить.

1. Сделать два больших конверта из фольги - помните, что попкорн очень сильно увеличивается и прыгает - чем больше тем лучше.

2. Разделить кукурузу по конвертам и плеснуть оливкового масла. Скрепить края так, чтобы внутри было много места.

3. Поставить конверты на горячие угли, поворачивая время от времени палкой. Через несколько минут кукуруза начнет потрескивать. Потряхивайте конверты, пока потрескивание не прекратится.

4. Руками в больших руковицах откройте конверты (пар очень горячий), добавить сливочное масло по вкусу, соль или сахар и есть прямо из фольги.


© taste.ru