m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ ИЗ ДЫНИ, ЯБЛОКА И ГРУШИ
(десерты)
Добавлено: 18 февраля 2011
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
20 г сливочного масла,
250 г тыквы,
3/4 стакана сахара,
1 зеленое яблоко,
1 груша (желательно - жесткая),
50 г сливок (38% жирности),
50 г сладкого вина или 20 г коньяка,
корица по вкусу



Получается не только вкусно, но и красиво. Сделайте - не пожалеете!

Все предельно просто и быстро. Кладете на большую сковороду 20 - 30 грамм сливочного масла, ставите на самый маленький огонь, нарезаете кубиками 1х1 см 200 - 250 грамм тыквы и выкладываете в сковороду, посыпаете 3/4 стакана сахара и тушите минут 10-15.

За это время нарезаете такими же кубиками очищенное зеленое яблоко и грушу. Выкладываете в сковороду, добавляете грамм 50 сливок, грамм 50 сладкого (можно пасхального) вина или грамм 20 коньяка. Тушите еще минут пять. В конце добавьте немного корицы.

Раскладываете по фужерам, а лучше - креманкам (получится 3 - 4 порции), добавляете в каждую порцию жидкости из сковороды и охлаждаете в холодильнике до загустения получившегося соуса-сиропа.


© taste.ru