m.taste.ru
мобильная кулинария
СОРБЭ С ШАМПАНСКИМ
(десерты)
Добавлено: 1 июня 2011
Источник: Теск
Ингредиенты:
400 г сахара
500 мл шампанского или игристого вина
500 мл воды
500 мл холодной воды
1. Соединить сахар и воду в кастрюле, держать на медленном огне, пока не растворится.
2. Довести до кипения, кипятить 5 минут до образования сиропа.
3. Добавить шампанское и холодную воду, перемешать и дать остыть 20 минут.
4. Перелить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Разрыхлять вилкой каждые 30 минут, чтобы не появлялось крупных кристаллов льда.
5. Заморозить и достать из морозилки прямо перед использованием.
© taste.ru