m.taste.ru
мобильная кулинария


СОРБЭ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
(десерты)

Добавлено: 1 июня 2011
Источник:
Время приготовления: 10 мин + заморозка

Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г мелкого сахара
200 г горького шоколада (70%)
1 ст л какао порошка

Для украшения:
100 г свежей малины
1 ч л сахарной пудры
веточка мяты



1. Соединить сахар и 600 мл воды в кастрюле, довести до кипения, дать сахару растаять и варить 5 минут до образования сиропа.

2. Нарезать шоколад на мелкие кусочки и положить в миску вместе с какао. Налить сверху немного горячего сиропа и перемешивать, пока шоколад не растает. Затем постепенно, помешивая, добавить остальное сироп. Дать остыть.

3. Готовить смесь в мороженице 30 минут или перелить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 6 часов. Разрыхлять вилкой каждый час, чтобы не появлялось крупных кристаллов льда.

4. Перед сервировкой помять малину с сахарной пудрой, украсить ягодами сорбэ и положить сверху веточку мяты.


© taste.ru