m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЖЕМ
(десерты)
Добавлено: 2 мая 2010
Источник:
Время приготовления: 30 минут - 1 час + охлаждение

Ингредиенты:
Берем землянику и сахар в пропорциях два к одному, или один к одному если хотите более сладкий результат :-) Никакой воды не надо! Для кисловатого вкуса, можно добавить лимонного сока



Это мой рецепт. Правда, цвет этого джема не впечатляет, но это все-таки очень вкусно. И его можно не охлаждать, это как сами решите)) Подавать можно и с мороженым и с выпечкой, на ваш вкус.

Землянику промыть,очистить и размять в миске в которой будете варить. Добавить немного сахара,поставить на медленный огонь. Постояно помешивая,всыпать оставшийся сахар и варить,пока не преобретет рыжевато-коричневатый оттенок. Остудить.


© taste.ru