m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ
(десерты)

Добавлено: 2 сентября 2010
Время приготовления: 20 мин + настояться

Ингредиенты:
200 г сахара
90 г несоленого сливочного масла
120 г жирных сливок
1 ч л крупной морской соли



Густой, темный, тягучий карамельный соус готовится очень легко и быстро. Подавать его можно с блинами и оладьями, с мороженым, с оладьями, на тосте, с яблочными пирогами и другой выпечкой.

1. В кастрюлю с толстым дном положить сахар и готовить его, пока он не расплавится. Наклоняйте кастрюлю, чтобы сахар равномерно расплавился.

2. Когда сахар приобретет темно-коричневый цвет, снимите с огня и добавьте все сливочное масло. Оно запенится, так что используйте кастрюлю с высокими стенками. Перемешивайте, пока масло с сахаром полностью не перемешаете.

3. Затем влейте сливки (снова будет пенится), взбейте венчиком, чтобы получился однородный соус.

4. Добавить половину соли и дать полностью остыть. Добавить оставшуюся соль и разлить по банкам.

5. Можно хранить в холодильнике до 2х недель.


© taste.ru