Ингредиенты: 1 банка сгущеного молока (400 г)
125 г масла
250 г мелкого сахара
250 г коричневого сахара
1 1/2 ч л ванильной эссенции
2 ст л ликера Бейлис
Раньше такие конфеты назывались "Старт", но они были очень твердыми. А когда готовишь их дома они могут быть нежными или твердыми - как захочется. Для приготовления этих конфет не нужно ни градусника для сахара, ни каких-то навыков. Все очень просто и очень вкусно. Можно придумать много разных вариантов вкусовых добавок - мед и грецкие орехи, шоколад и мята.
1. Взять очень большую миску для микроволновки и смешать в ней сахар, масло и сгущенку. Можно не перемешивать, но миска должна быть большая, так как смесь будет кипеть как сумасшедшая.
2. В микроволновке мощностью 900W готовить смесь в течение 9 минут, помешивая раз в 3 минуты. Если микроволновка менее мощная, то добавить по 1 минуте на каждые недостающие 50W.
3. Когда время приготовления закончено, добавить ваниль и Бейлис, взбить смесь, пока она не станет блестящей и однородной.
4. Перелить смесь в форму или контейнер и дать остыть. Можно проложить форму пергаментом, чтобы не прилипло. Когда смесь остынет до комнатной температуре, можно поставить ее в холодильник, чтобы конфеты затвердели.