m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ...
(десерты)

Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 60 мин

С сыром и белым шоколадом
У яблок (лучше кислых) вырезать серцевинку, положить туда половинку ядра грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром. Выпекать на большом огне до готовности.

С карамелью:
Наполнить черносливом, грецкими орехами и медом яблоки, запечь, а потом - в каждое вставить половинку карамельки с начинкой (начинку предварительно вынуть шпилькой), в эти половинки налить немного водки (лучше спирта) - и поджечь.

С творогом:
Взять хороший, не кислый творожок, смешать его с мелко-нарезанной петрушкой, дроблеными орешками, капнуть в эту смесь сметанки для сочности и запихать ее в яблоко сначала до половины, потом положить вкусную, черную маслинку без косточки, капнуть в маслинку лимонным соком, и уже без зазрения совести до верха наполнить яблоко творожно-орехово-петрушечной смесью, и запечь...
Mинут за 5 до готовности накрыть кусочком сыра...

С корицей:
Вырежьте сердцевину и всыпьте в каждое яблоко примерно 1 ч.л. сахара перемешанного с молотой корицей.
Перед подачей закройте выемку взбитыми с сахаром сливками и слегка присыпьте корицей.

С фигами:
Очистить яблоки от кожуры на 1/3. Соединить корицу, лимонную цедру, порезанные фиги и 2 ст л апельсиновый сок. Начинить яблоки, расположить в форме для духовки, полить дополнительным апельсиновым соком. Запекать около 60 мин при темп-ре 300 гр С, поливая апельсиновым соком, пока яблоки не станут мягкими.

В микроволновке:
Начинить яблоки орехами, медом, изюмом с мускатным орехом и корицей, положить в пригодную для микроволновки миску, накрыть и запекать 3-5 мин.

Яблочные слойки:
Порезать слоеное тесто на 4 квадрата. Порезать яблоки на небольшие кусочки, посыпать сахаром и корицей, разложить на тесто, закрепить сверху и запекать 20 мин при тем-ре 200 С.

Аппетитное яблочко:
Наполнить яблоко сметаной и сахаром, закрыть "крышечкой" и выпекать 15-20 минут. Подавать с вареньем.

И еще начинки...
  • лимонный сок, мед, финики, орехи
  • медом и изюм
  • апельсиновый сок, орехи, курага
  • смесь молотых орехов и тертой морковки (сырой или вареной - без разницы)
  • творог и смесь сухофруктов (распаренных и мелко нарезанных)
  • марципан и миндаль



© taste.ru