m.taste.ru
мобильная кулинария


ВЕНСКИЕ ЯБЛОКИ
(десерты)
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 60 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яблока
4 ст л малинового варенья
цедра 1 апельсина
орехи



Очистить яблоки от сердцевины и от кожуры на 1/3, остальную кожуру проткнуть вилкой, чтобы она не сморщилась.
Положить их в большую кастрюлю, налить на дно немного воды.
Соединить малиновое варенье, апельсиновую цедру, орехи и начинить яблоки.
Накрыть крышкой и готовить 25-30 мин. Затем, посыпать сверху сахаром и заглазировать под грилем около 2х минут.

На заметку:

В одном старом египетском соннике говорится, что видеть во сне яблоки -- к свадьбе. Есть яблоки - к печали, но если это сладкие яблоки -- к удачному и преуспевающему замужеству.


© taste.ru