m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ A-LA LIGHT
(десерты)
Добавлено: 20 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
100 г белого шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
2 неполных столовых ложки кофейных (10 %) сливок
сахарная пудра для обсыпки (я взяла кокосовые хлопья)

100 г черного горького шоколада
20 г мягкого масла
20 г сахарной пудры
1 неполная столовая ложка кофейных (10 %) сливок
1 неполная столовая ложка апельсинового сока
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
какао-порошок для обсыпки



Оба вида готовятся аналогично. Шоколад растапливается с жидкостью. Масло взбивается с пудрой (и с цедрой для темных трюфелей), туда частями добавляется растопленный шоколад при постоянном взбивании. Потом масса еще немного взбивается и помещается в холодильник до некоторого застывания, чтобы можно было мокрыми руками или ложкой формировать конфетки. У меня на это ушло минут 30-40.

Из схватившейся массы мокрыми руками или ложкой сформировать трюфельки и обвалять их в обсыпке. В принципе, обсыпку можно выбрать на свой вкус - хоть те же самые виды шоколада настругать.

Потом лучше конфеты снова выставить на холод, чтоб они застыли.




© taste.ru