АРБУЗНЫЙ КОМПОТ С ВИНОГРАДОМ
(десерты)
Добавлено: 25 сентября 2001
Источник: Salads by Carole Handlip
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 маленький арбуз
250 гр (8 oz) красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян
сок 1 лимона
2 ст л меда
3-4 ч л апельсинового ликера Кюрасао
веточки мяты для украшения
1. Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с виноградом.
2. Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты, оставить на час, помешивая.
3. Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком и украсив мятой.
На заметку:
Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает также бесцветным. Содержание спирта - 30%
© taste.ru