m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ СЛИВ С КРЕМОМ
(десерты)

Добавлено: 25 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 порции: 457 ккал, 31 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
400 гр сыра маскапоне -- густая сметана подойдет не хуже
2 ст л сахарной пудры
50 гр (1 oz) сахара
4 мандарина
175 мл (6 fl oz) мадеры
900 гр (2 lb) слив, без косточек, порезанных пополам



1. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Соединить маскапоне с сахарной пудрой в миске, слегка взбить и переложить в вазочку. Поставить в холодильник.

2. Соединить сахар с 300 мл (1/2 рt) воды, цедру одного из мандаринов и сок всех четырех. Медленно довести до кипения и варить 5 мин. Добавить мадеру и помешать. Снять с огня.

3. Разложить сливы в форме в один слой, срезанной стороной вверх, полить сиропом мадеры. Запекать 10-12 мин до мягкости.

4. Вытащить сливы из образовавшегося сока ложкой с дырками и переложить их по тарелкам. Поставить форму на огонь, довести оставшийся сок до кипения и варить на маленьком огне около 10 мин. Полить образовавшимся сиропом, вытащив цедру. Подавать теплыми с холодным маскапоне.



© taste.ru