m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВЫ С МАРЦИПАНОМ
(десерты)
Добавлено: 22 октября 2001
Источник:

Ингредиенты:
1 кг сливы из компота
немного сливочного масла
200 г сырой марципановой массы
100 г сливок
60 г сахарной пудры
2 белка
40 г миндальных листочков
1 ст.ложка рубленых фисташек



Рецепт специально к семейному торжеству.

1. Слить со слив сироп. Переложить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Включить гриль.

2. Сырую марципановую массу смешать со сливками до получения кремоподобной смеси.

3. Сахарную пудру пропустить через сито. Добавить к белку и взбить.

4. Белок, миндальные листочки ввести в марципановую смесь. Распределить ее между сливами. В гриле обжарить до получения золотисто-коричневой корочки.

Перед подачей посыпать сливы фисташками.


© taste.ru