САЛАТ С ГРАНАТОМ И КРАСНЫМ ВИНОМ
(десерты)
Добавлено: 9 ноября 2001
Источник: Sainsbury's Magazine
Ингредиенты:
На 8 порций:
750 мл красного вина
700 гр (1 lb 8 oz) вишни без косточек
2 граната
1 средний апельсин
1 лимон
110 гр (4 oz) сахара
8 шт звездчатого аниса (бадьяна)
2 палочки корицы
12 целых гвоздик
Маленькие зернышки граната словно бриллианты придают этому освежающему десерту радужное сияние. А вино с пряностями можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Фрукты можно приготовить за 6 часов до того, как подавать на стол и хранить в холодильнике, в плотно закрывающихся контейнерах. Собрать десерт можно за 2-3 часа и держать в холодильнике.
1. Срезать тонкий слой кожуры с лимона и апельсина, положить в кастрюлю с вином и специями и подогревать 15 мин, помешивая.
2. Тем временем подготовить фрукты. Порезать вишни пополам и вынуть косточки, порезать гранаты пополам и вынуть семена. Смешать фрукты и разложить по вазочкам.
3. Когда вино настоялось, снять его с огня, пропустить через сито, дать остыть и разлить по вазочкам. Дать постоять пару часов перед тем, как подавать.
© taste.ru