m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ АЛЯСКА КАПУЧИНО
(десерты)

Добавлено: 23 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 260 ккал, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 12 порций:
2 х 25 см куска бисквита, охлажденного
6 ст л ликера Тиа Мария
6 ст л крепкого черного кофе, охлажденного
50 гр темного шоколада, нарезанного мелко
1 х 500 мл коробки кофейного мороженого
1 смесь для меренг
1 ст л какао порошка



1. Проложить противень бумагой для выпечки или пергаментом и разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Вырезать из кусочков бисквита кружки, один из них положить на подготовленный противень. Смешать Тиа Мария и кофе, побрызгать половину на бисквит. Посыпать шоколадом, затем сверху положить второй круг бисквита и сверху вылить оставшуюся смесь с ликером и кофе.

2. Достать мороженое из коробок, нарезать толстыми кружками и порезать пополам. Уложить сверху на бисквит. Сверху положить по ложке меренги, намазать стороны так, чтобы и мороженое и бисквит были полностью покрыты. Запекать 7-10 мин пока меренга не станет слегка коричневой. Посыпать какао и сразу же подавать.



© taste.ru