МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ
(десерты)
Добавлено: 30 января 2002
Источник: Fondues from around the world
Ингредиенты:
1/8 л двойных сливок
2 ст л мятного ликера
225 гр (8 oz) полу-сладкого шоколада
Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне пока он не растает. Перелить в горшочек над пламенем свечи.
Подавать...
Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень хорош с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.
На заметку:
- Если вы подаете шоколадное фондю на Рождество, окунайте в него кусочки штолена.
- Экспериментируйте с разными ликерами, для ароматизирования шоколадного фондю.
- Опускайте алкоголь, если фондю готовится и для детей - замените его апельсиновым соком.
- Следите, чтобы фондю не подгорело и не загустело слишком - если необходимо, добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.
© taste.ru