ГРУШИ С ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
(десерты)
Добавлено: 4 февраля 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 590 ккал, 27 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 oz) сахара
4 груши, очищенных от кожуры
Соус:
25 гр (1 oz) несоленого масла
175 гр (6 oz) простого шоколада
75 мл (3 fl oz) двойных сливок
Простой, но не менее эффектный десерт.
1. Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими - проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остывать в сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину.
2. Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял - около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.
© taste.ru