m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ
(десерты)

Добавлено: 4 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 150 ккал, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 банана
25 гр (1 oz) несоленого масла
25 гр (1 oz) коричневого сахара
1/2 ст л душистого перца
сушеный кокос, подсушенный в духовке



1. Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавить бананы, срезом вниз; перевернуть через 2 мин.

2. Еще через 2 мин достать бананы из сковороды и разложить по тарелкам. Посыпать сушеным кокосом. Подавать с ванильным мороженым.

На заметку:
Сушеный кокос - это простой мелко нашинкованный и засушенный кокос. Его часто используют в карри и в карибской кухне, подсушенным в духовке в десертах и горячих блюдах.



© taste.ru