КРАННАЧАН
(десерты)
Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 4 февраля 2002
Источник: BBC
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 880 ккал, 69 гр жиров
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
4 ст л геркулеса (oatmeal)
275 гр (1/2 pt) двойных сливок
50 гр (2 oz) сахара
110 гр (4 oz) малины
2 ст л виски
1. Распределить геркулес по противню и подсушить в духовке около 5-10 мин.
2. Взбить сливки до густоты.
3. В блендере сделать пюре из малины (кроме нескольких ягод для украшения).
4. Смешать геркулес, виски, сахар и сливки.
5. В высокие бокалы укладывать слоями малину и сливки. Украсить малиной и сразу же подавать.
© taste.ru