m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
(десерты)
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого
4 яйца, разделить желтки и белки
ванильная эссенция

Украшение:
взбитые сливки
порезанные грецкие орехи



1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску, добавить 2 ст л воды и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.

2. Постепенно вбить по одному яичные желтки, перемешать с ванилью. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками.

3. Разлить по 4м маленьким вазочкам поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками и грецкими орехами.

ВАРИАНТЫ:

Мусс "Мокка"
Растворить 1 ст л растворимого кофе в 2 ст л горячей воды. Добавить кофе в шоколад вместе с желтками и ванилью.

Мусс Choc-au-Rhum
Добавить 1 ст л рома в шоколад. Или можно использовать бренди, апельсиновый ликер Гранд Марньер или Тиа Мария.

Белый мусс
Используйте белый шоколад и растапливайте его со сливками, а не с водой.



© taste.ru