m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ МИНДАЛЕМ
(десерты)

Добавлено: 9 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 310 ккал, 22 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр густого натурального йогурта в греческом стиле
2 ст л молотого миндаля
2 ст л сахара
5 стручков кардамона, открытых, семена раздавленные
10-12 веточек шафрана, заваренных в 2 ст л кипятка
50 гр целого миндаля, предварительно опущенного в кипяток на несколько секунд
15 гр сливочного масла
1 ст л коричневого сахара



1. Соединить йогурт в миске с молотым миндалем, сахаром, семенами кардамона, шафраном и водой, в которой он заваривался. Охлаждать как минимум 20 мин.

2. Тем временем, положить миндаль, масло и сахар в кастрюлю. Готовить 3-4 мин на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться. Перелить смесь на лист фольги, смазанный маслом, размазать ее и оставить.

3. Нарезать карамельный миндаль и посыпать им каждый йогурт. Подавать с печеньем, по желанию.

На заметку:
  • Готовьте миндаль очень медленно, лучше в непригораемой кастрюле. Поворачивайте кастрюлю, подрегулировав огонь, чтобы миндаль обжаривался равномерно.
  • Греческий йогурт - густой сливочный натуральный йогурт (без ароматических добавок). Его можно подавать просто так или с фруктами, предварительно размешав с медом. Греческий йогурт также используется в большом количестве блюд и закусок, как например, соус-дип с йогуртом и мятой. Подавайте его с шашлыками, как начинку в хлебе питта или добавляйте в индийское карри в конце готовки, чтобы получить сливочный вкус.



© taste.ru