m.taste.ru
мобильная кулинария


РОЗОВЫЙ ЛЕД
(десерты)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 13 апреля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 76 ккал, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 мл (14 fl oz) воды
2 ст л кокосовых сливок
4 ст л сгущенного молока
2 ст л розовой воды
несколько капель розового пищевого красителя (по желанию)
лепестки роз для украшения



Этот замороженный десерт с легким ароматом роз очень эффектно выглядит на блюде, посыпанном лепестками роз.

1. Положить воду в маленькую кастрюльку и добавить кокосовые сливки. Нагреть смесь, не давая закипеть, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть. Добавить сгущенное молоко, розовую воду и краситель (если используете).

2. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить на 1 - 1 1/2 часа. Затем достать из морозилки и разрыхлить вилкой. Вернуть в морозилку и замораживать до твердости.

3. Выложить лед на стеклянное блюдо и посыпать розовыми лепестками.

На заметку:

Чтобы лед не таял слишком быстро на столе, поставьте блюдо на другую тарелку со льдом.



© taste.ru