m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ КАННОЛИ
(десерты)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 23 мая 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 канноли: 714 ккал, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 канноли:
15 гр (1/2 oz) сливочного масла, размягченного
1 ст л сахарной пудры
1 среднее яйцо, взбить
3-4 ст л белого вина
150 гр (5 oz) муки
1 ст л какао порошка
масло для обжаривания

Начинка:
2х250 гр упаковки мягкого сыра рикотта
175 гр (6 oz) сахарной пудры
по 75 гр (3 oz) кураги простого шоколада, порезанного
сахарная пудра



Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть.

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной массы. Всыпать муку и какао, замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 мин.
Фотография

2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг полосок теста. Закрепить водой.

3. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин
Фотография

4. Начинка: соединить рикотту, сахарную пудру, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
Фотография

На заметку: