m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФУНДУКОМ
(десерты)

Добавлено: 25 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадной пасты с фундуком
60 гр порезанного поджаренного фундука
1 ст л ликера Калуа
2 ст л сухого порошка растворимого кофе



1. Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см.

2. Разделить мороженое на 2 части, половину вернуть в морозилку.

3. Взбить размягченную часть мороженого с шоколадной пастой (типа Nutella) электрическим миксером, добавить орехи и перемешать. Перелить смесь в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения.

4. Смешать ликер с кофе, пока порошок не растворится. Оставшееся мороженое взбить миксером, добавить ликер с кофе. Перелить в форму с мороженым, накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу и подавать, нарезанным.


© taste.ru