m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
(десерты)

Добавлено: 25 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 слив
500 мл молока
250 мл сливок
1 стручок ванили
6 яичных желтков
110 гр сахара
2 ст л сухого порошка для заварного крема
300 мл сливок (дополнительно)



1. Вырезать небольшой крест на кожуре слив и положить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и слить. Затем окунуть сливы в холодную воду, дать постоять 5 мин, снова слить. Очистить и выбросить кожуру, крупно нарезать мякоть.

2. Подогреть молоко, сливки и стручок ванили в кастрюле, затем достать ваниль. Взбить яичные желтки, сахар и порошок для крема, постепенно добавить в смесь с молоком, постоянно взбивая. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Накрыть поверхность крема пластиковой крышкой и охладить.

3. Перемешать сливы и дополнительные сливки с кремом, перелить в контейнер. Накрыть и заморозить до полуготовности.

4. Порезать мороженое, взбить электрическим миксером или в комбайне. Переложить в контейнер, заморозить до готовности.


© taste.ru