m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНОМ
(десерты)

Добавлено: 1 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 4-5 часов на заморозку
В 1 порции: 460 ккал, жиров нет

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
2 лимона, порезанных крупно
800-900 гр (1 lb 12 oz) сахарной пудры
1.8 кг (4 lb) клубники, очищенной
сок 2х лимонов или больше



1. Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не получится лимонное пюре с сахаром. Переложить смесь в миску.
2. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока , попробовать и добавить еще если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не должен пересиливать клубнику.
3. Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке (см "на заметку"). Возможно, вам придется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы.

На заметку:

Чтобы приготовить мороженое мороженицы, вам нужно переложить смесь в подходящий для морозилки контейнер и поставить в морозилку на 2 часа.
Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полу-твердости, затем снова взбить и снова заморозить.



© taste.ru