m.taste.ru
мобильная кулинария


ДЫНЯ И КЛУБНИКА СО ЛЬДОМ С ВОДКОЙ
(десерты)

Добавлено: 9 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
100 мл водки
5 ст л лимонного кордиала
300 мл содовой
половинка дыни канталупы
400 гр клубники
10 гр мяты



1. Соединить водку, кордиал и содовую, перелить в поднос для льда и заморозить.

2. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, перемешать с клубникой, порезанной пополам.

3. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и дробить его скалкой – это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким.

4. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать.

На заметку:

  • Не отрывайте зеленый хвостик от клубники перед тем, как вы ее помоете, снимайте его после мытья ягод. Если вы будете мыть клубнику без хвостика, в нее попадает вода и вкус будет менее приятным.
  • Канталупа – это маленькая мускусная дыня, съедобный фрукт из группы больших сочных плодов с толстой кожурой



© taste.ru