m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С РОМОМ
(десерты)

Добавлено: 19 июля 2002
Источник:
В 1 ст л 285 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 1.5 л:
500 гр кураги
1 л воды
80 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара
2 ст л темного рома



Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 30 мин пока абрикосы не станут мягкими.
Добавить сахар, перемешивать, не снимая с огня, пока сахар не растворится.
Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Добавить ром. Перелить горячее варенье в стерилизованные банки, запечатать, пока варенье еще горячее.



© taste.ru