m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ
(варенья)

Источник:
В 1 ст л: 221 ккал, 0.1 гр жиров

Ингредиенты:
На 1.5 л:
400 гр замороженной малины
300 гр замороженной ежевики
300 гр замороженной черники
500 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
880 гр сахара



Соединить все ягоды с водой и соком в большой кастрюле. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Затем довести до кипения, не накрывая крышкой, и готовить в течение 15 мин, помешивая. Перелить джем в подготовленные горячие стерилизованные банки, запечатать пока горячий.



© taste.ru