m.taste.ru
мобильная кулинария


МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С РЕВЕНЕМ
(десерты)
Источник:
Время приготовления: 15 мин + охлаждение + 10-15 мин
В 1 порции: 110 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 гр ревеня, порезанного на 2.5 см кусочки
1 апельсин, тертая цедра и сок
3 ст л красносмородинового желе
150 гр греческого йогурта
1/4 ст л молотой корицы
1 крупный яичный белок
3 ст л сахар



В отличие от многих других фруктов, ревень - явление сезонное, его сложно достать в другое время. В нем потрясающе мало калорий и очень много витамина С, так что если вы можете его достать - достаньте !

1. Положить ревень в низкую форму для духовки. Залить апельсиновым соком и запекать на гриле 10-15 мин до мягкости.

2. Переложить ревень в большую миску, добавить желе. Взбивать, пока не получится густое пюре, и дать полностью остыть. Перемешать с йогуртом и корицей.

3. В чистой миске взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, пока белок не будет тянуться за венчиком. Аккуратно перемешать белок с ревенем и йогуртом. Разложить по розеткам, украсить палочками корицы и мелко тертой апельсиновой цедрой.

На заметку:

Десерт можно приготовить заранее до конца второго этапа и хранить в холодильнике.


© taste.ru