m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧАЙНЫЙ ШЕРБЕТ С ЯБЛОКАМИ
(десерты)
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 25 мин
В 1 порции: 270 ккал, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных
700 мл зеленого чая, например, Twinings Pure Green
200 гр сахара
1 лимон, цедра и сок
1 яйцо, разделить желток и белок
яблочные чипсы (см ниже)



Замороженный рай - этот сливочный десерт не только легко готовить, он еще и низкокалорийный !

1. Отварить яблоки в чае с сахаром в течение 20 мин.

2. Достать яблоки и кипятить жидкость в течение 5 мин.

3. Положить в кухонный комбайн яблоки, жидкость и лимонный сок и взбивать до образования однородной массы. Охладить и переложить в мороженицу с яичным белком или заморозить в низком пластиковом контейнере в морозилке на ночь.
Если вы готовите его вручную, сначала дайте шербету слегка оттаять, затем переложить в кухонный комбайн и взбить. Затем добавить белок, не выключая мотор. Заморозить на 4 часа до необходимости и подавать с яблочными чипсами.

Яблочные чипсы:

Растворить 100 гр сахара в 150 мл воды. Варить в течение 10 мин, затем охладить. Тонко нарезать 2 десертных яблока. Окунуть каждый кусочек в сахарный сироп и положить на противень, проложенный пергаментом. Сушить в духовке при 100 гр С в течение 2 часов.



© taste.ru