m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФИСТАШКАМИ И МЕДОМ
(десерты)

Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 170 гр ккал, 8 г жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
30 гр фисташек
30 гр печенья амаретти
1 1/2 ст л жидкого меда
15 гр растопленного сливочного масла
свежевыдавленный лимонный сок
4 яблока
крем фреш или сметана



Миндальное печенье и фисташки отлично подходят к запеченным яблокам.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раздробить фисташки и амаретти в кухонном комбайне в мелкую крошку. Положить в миску и перемешать с медом, растопленным маслом и лимонным соком.

2. Вырезать сердцевину у яблок и надрезать их в районе середины, чтобы они не лопнули в духовке. Наполнить ореховой смесью, хорошо утрамбовав, и положить в керамическую форму для духовки. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с ложкой крем фреш.



© taste.ru