ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФИСТАШКАМИ И МЕДОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 5 мин
  
  В 1 порции: 170 гр ккал, 8 г жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
30 гр фисташек
30 гр печенья амаретти 
1 1/2 ст л жидкого меда
15 гр растопленного сливочного масла  
свежевыдавленный лимонный сок 
4 яблока
крем фреш или сметана 
  Миндальное печенье и фисташки отлично подходят к запеченным яблокам. 
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раздробить фисташки и амаретти в кухонном комбайне в мелкую крошку. Положить в миску и перемешать с медом, растопленным маслом и лимонным соком.
2. Вырезать сердцевину у яблок и надрезать их в районе середины, чтобы они не лопнули в духовке. Наполнить ореховой смесью, хорошо утрамбовав, и положить в керамическую форму для духовки. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с ложкой крем фреш. 
© taste.ru