m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШИ ВАРЕНЫЕ СО СПЕЦИЯМИ
(десерты)

Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 157 ккал, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л душистого перца
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения



1. Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю.

2. Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин.

4. Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить, мягкие ли груши, можно с помощью ножа.

5. Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.



© taste.ru