m.taste.ru
мобильная кулинария


БАХЛАВА ПО-МОЛДАВСКИ
(десерты)
Раздел: молдавская кухня
Добавлено: 2 октября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2-3 порции:
0.75 стакана риса
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан молока
1 стакан сахара
0.75 стакана изюма
1 ч.л. ванильного сахара или ванильного экстракта
1 ч.л. корицы



Орехи засыпать в молоко и варить до размягчения. Рис перебрать, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг (не промывать). Добавить промытый и ошпаренный изюм, сахар, ваниль и корицу. Все перемешать с орехово-молочной смесью и прогреть на слабом огне до загустения. Подавать в охлажденном виде с молоком или сливками.


© taste.ru