m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНОЕ СОРБЕ С СОУСОМ САБАЙОН
(десерты)
Добавлено: 29 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
Сорбе
450 мл воды
150 г сахара
75 г какао-порошка
50 г горького шоколада

Соус Сабайон
4 желтка
2 лимона
50 мл воды
100 г сахара
75 мл джина (я делала с водкой)



Для сорбе.

Растопить шоколад. Вскипятить воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

Для соуса:

С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой лимона.

Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому. :)))


© taste.ru