m.taste.ru
мобильная кулинария


ИМБИРНЫЕ МЕРЕНГИ
(десерты)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 88 ккал, менее 1 гр жиров

Ингредиенты:
2 яичных белка
50 гр сахарной пудры
1/2 ч л молотого имбиря
4 ст л крем фреш или сметаны
1 кусок имбиря, мелко порезанный
сахарная пудра



1. Разогреть духовку до 150 гр С. Проложить 2 противня пергаментом. Взбить яичные белки в пену. Добавлять сахарную пудру и молотый имбирь, по 1 ст л, не переставая взбивать, до образования крепкой блестящей пены.

2. Переложить смесь для безе в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить 8 полосок на большом расстоянии друг от друга.

3. Запекать 1 час 20 мин до бледно-золотистого цвета. Дать полностью остыть.

4. Смешать крем фреш с имбирем и склеить по 2 меренги, промазывая кремом. Посыпать сахарной пудрой.



© taste.ru