 m.taste.ru
m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  ШОКОЛАДНЫЙ ПАРФЕ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 5 ноября 2002
  Источник: Vic
  Ингредиенты:
  Сливки 33% - 750 г 
Желтки - 6 шт. 
Сахарный песок - 180 г 
Ванильный сахар - 6 ст. л. 
Черный шоколад - 300 г 
Ликер Grand Marinier - 6 ст. л. 
  Взбить сливки. Отдельно взбить желтки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ликер. Во взбитые желтки постепенно влить, взбивая, теплый шоколад. В получившуюся смесь добавить сливки. Готовую смесь разлить по формам, охладить. Шоколадное парфе выложить на тарелку, украсить дольками апельсина, клубникой и взбитыми сливками. 
© taste.ru